beresnev.ru

ФОТООТЧЕТЫ
Австрия 7
Великобритания 11
Греция 9
Испания 10
Кипр 3
Малайзия 1
Марокко 4
Португалия 7
Россия 14
Хорватия 2
Чехия 11

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА МИРА
Антильские острова 1
Боливия 1
Великобритания 1
Германия 3
Индия 1
Испания 1
Норвегия 1
ОАЭ 1
Франция 1
Чехия 1
Швеция 1
Япония 1

САМОЕ-САМОЕ В МИРЕ

ИспанияКитайИндияМексикаЕгипетБразилия
главная / самое-самое в мире / 10 гибридов животных

10 гибридов животных

Биологические гибриды являются помесями животных, обладающих схожими генами. Они обитают в неволе, а их появление является результатом вмешательства человека. Самостоятельно такие особи на воле практически не размножаются и, как правило, очень быстро гибнут. А разводятся «царем природы» для определеных работ (например, для перевозки очень тяжелых грузов) или для развлечений.

Лигр — это помесь самца льва и самки тигра, в то время как тигролев — это помесь самца тигра и самки льва. Лигры являются самыми крупными из семейства кошачьих в мире. Тигрольвы, наоборот, имеют склонность к карликовости и обычно по размерам меньше своих родителей. Самцы лигров и тигрольвов бесплодны, в то время как самки порой могут приносить потомство. В американском Институте охраняемых и редких видов в Майами, например, живет лигр по кличке Геркулес, высота которого составляет 3 м. В зоопарках России также есть свои лигры. Так зимой 2004 года в Новосибирском зоопарке родились двое «лигров».

Собаковолк. Собаки и волки скрещиваются довольно свободно. Волк — это пугливое животное с особенным поведение и развитым охотничьим инстинктом. Челюсти у него гораздо мощнее, чем у собаки. Поведение гибридов волка и собаки непредсказуемо. Для того, чтобы приручить животное, обязательно нужна дрессировка.

Свинья из железного века — домашняя свинья темворской породы. В этом случае свиньи скрещиваются с диким боровом. Эти гибриды более ручные, чем дикий боров, но не такие податливые как домашние свиньи. Обычно мясо этих животных идет на изготовление специальных сортов мясных изделий.

Зеброиды получаются в результате скрещивание зебры с лошадью, ослом или пони. Зеброидов предпочитают обычным зебрам по практическим соображениям, например, на них гораздо удобнее ездить верхом. Однако характер зеброидов более непредсказуем и с ними тяжело справиться. К тому же гибридные зебры крайне редко выживают больше нескольких дней, так как рождаются болезненными и недоразвитыми. Но, к примеру, «зебросел», родившийся в августе 2003 года в японском зоопарке, был здоров, хотя и не сможет иметь потомства.

Верблюлама — гибрид верблюда и ламы. Рождаются на свет в результате искусственного оплодотворение, поскольку различие размеров животных не допускает естественного размножения. У верблюламы обычно короткие уши и длинный хвост, как у верблюда, но раздвоенное копыто, как у ламы. И главное — у верблюлам отсутствует горб.

Полярный гризли — это помесь медведя гризли с полярным медведем. Несмотря на генетическую схожесть, на природе эти два вида избегают друг друга. Недавно американские охотники застрелили в Канаде медведя, который оказался первым обнаруженным в диких условиях гибридом гризли и полярного медведя.

Левопард — это результат скрещивание самца леопарда с самкой льва. Голова животного похожа на голову льва, в то время как остальное тело больше напоминает леопарда. По размерам левопарды крупнее обычных леопардов, они любят карабкаться по деревьям и плескаться в воде.

Гибридный фазан получается в результате скрещивания золотого фазана (Chrysolophus pictus) с алмазным фазаном (Chrysolophus amherstiae) и имеет уникальный цвет оперения.

Косаткодельфин — редкий гибрид дельфина семейства афалина и малой черной косатки. В неволе живут всего два экземпляра — в морском парке на Гавайях. Размеры косаткодельфина представляют собой нечто среднее между размерами исходных видов. Первым гибридом стал косаткодельфин по кличке Кекаималу. Его помесь видна даже по зубам: у афалины — 88 зубов, к косатки — 44, а у Кекаималу — 66.

Гибриды гибридов. В этом случае речь идет о помесях между самцом тигра и самкой лигра/тигрольва или самцом льва и самкой лигра/тигрольва. Напомним, что самки лигра и тигрольва могут давать потомство. Такие гибриды второго уровня чрезвычайно редки и находятся главным образом в частной собственности.


По информации сайта topnews.ru

 
© 2007—2017 Береснев Игорь платные опросы